Sektions-Winter-Tour von 17.01. bis 21.01.2015 - wurde abgesagt!!

Hallo Liebe Bergfreunde,

Auf Grund von mangelnder Anzahl an Anmeldungen zur Sektios-Winter-Tour in das Weißsee Gletschergebiet im Januar, wurde die diesjährige Fahrt abgesagt. Um den reservierten Bus wirtschaftlich zu beteiben, hätten wir 30 Anmeldungen benötigt. Bis zum 11.11.2014 hatten wir jedoch nur 17 offizielle Meldungen.
Für die gemeldeten Personen tut es uns Leid abzusagen. Auf Grund von diversen Großprojekten in diesem Jahr, war es uns leider zeitlich nicht möglich die restlichen Plätzen durch intensivere Werbung zu füllen. Wir bitten um euer Verständnis. Dafür wird ab Januar unser neues Kletterdomiziel in der Sülzfelder Kirche zur Verfügung stehen. Und in der Wintersaison 2015/2016 wird dann auch hoffentlich wieder genug Zeit und Motivation zur Umsetzung einer gemeinsamen Winterfreizeit sein.

Euer Team und Vorstand des DAV Meiningen

Wer trotzdem privat zur Rudolfshütte fahren möchte, der kann sich auf ein nettes kleines Skigebiet und Hotel mit vielen Annehmlichkeiten freuen:

DAV-Meiningen - 5 Tage auf der Rudolfshütte mit Ski Alpin, Variantenfahren, Schneeschuhtouren, Indoorklettern ...

Die Rudolfshütte 2.315 m ü.NN. Umgeben von Gletschern, Seen u. einer Arena von 22 stolzen Berggipfeln, davon 12 über 3.000 m. Direkt vor der Haustüre beginnt der Pistenspaß im Nationalpark „Hohe Tauern“. Das Weissee Skigebiet ist schneesicher, familienfreundlich und bietet eine ausgezeichnete Pisten-qualität. Die Auffahrt mit 6er Gondelbahn von der Talstation zum Hotel dauert ca. 20 min. Die letzte Bergfahrt erfolgt gegen 16:00 Uhr (danach ist das Hotel nur noch zu Fuß erreichbar – ca. 3 Stunden). Ein Tunnel führt von der Bergstation direkt zur Rezeption / Check-In des Hotels. Mehr Informationen zum Hotel und zu den Pisten erhaltet ihr unter:

Die Reise wird von der DAV-Sektion Meiningen e.V. und dem Reiseunternehmen Rhönsegler GmbH organisiert. Teilnehmer sind für ihre persönliche Sicherheit vor Ort selbst verantwortlich! Denken Sie deshalb über eine Mitgliedschaft im DAV nach!

Leistungen:

Fahrt im modernen Reisebus; 4 Nächte in Doppelzimmern oder Familienzimmern mit 4 Betten; Halbpension mit Frühstücksbuffet u. 4-gängigen Abendbuffet; Kamin, Panorama Hallenbad, Dampfbad, Sauna, Ruhe- und Fitnessraum; Tepidarium; Indoor–Kletterwand; Billard, Tischtennis, Tischfussball; Kinderspielzimmer; kostenfreies Internet – Terminal und W-Lan, Reisebus steht vor Ort für Ausflüge zur Verfügung.

kostenfreie Angebote und Rahmenprogramm des DAV

- Ski-Wachskurs
- Fahrtechnikkurs Ski-Alpin Anfänger
- Fahrtechnikkurs Ski-Alpin Fortgeschrittene
- Unterhaltung am Abend ist garantiert

Preise pro Person ohne Skipass (bei 40 Teilnehmern):

295,00 € ... Erwachsene
78,00 € ..... für Kinder bis 11 Jahre
184,00 € ... für Kinder bis 14 Jahre
230,00 € ... für Jugendliche bis 17 Jahre

Maximal sind 50 Plätze frei: 23 Doppelzimmer, wobei hier eine Aufbettung für bis zu 2 Kindern getroffen werden kann, und ein Mehrbettzimmer für 4 Erwachsene.

Ablauf:

Abfahrt:
3 Uhr Meiningen/Großmutterwiese - Geplante Ankunft 10 Uhr Talstation zur Auffahrt zum Hotel

(Skifahren am Anreisetag möglich, Gebäck wird im Hotel untergestellt, Zimmer ab 14 Uhr verfügbar. Hotel-Möglichkeiten können dann bereits genutzt werden. Achtung: Letzte Gondelfahrt ca. 16 Uhr.)

Rückfahrt:
11 Uhr von Talstation - Geplante Ankunft 18 Uhr Meiningen

Anmeldung:

Preise Skipass:

Achtung! die folgende Preisliste ist aus der Saison 2013/2014 die aktuellen Preise könnt ihr bei Bekanntgabe des Betreibers auf dessen Homepage unter http://www.gletscherwelt-weissee.at einsehen.