Sektion Meiningen des

Maßfelder Weg 9
98617 Meiningen

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 17.30 - 19.00 Uhr
ist die Geschäftstelle besetzt.

Die Geschäftsstelle bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

• Ostern
    (10.04. bis 21.04.2017)
  • Christi Himmelfahrt
    (25.05.2017)
  • Donnerstage in Sommerferien
    (26.06. bis 09.08.2017)
  • Herbstferien
    (02.10. bis 14.10.2017)

Vorstand:
Gunter Ungerecht &
Steffen Weibrecht
eingetragen in:
Vereinsregister des Amtsgerichts Meiningen

Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sämtliche angebotenen Informationen dürfen nur mit schriftlicher Genehmigung des Vorstandes weiterverbreitet oder anderweitig veröffentlicht werden.
Keinesfalls ist es gestattet, die abge- rufenen Informationen online oder in anderen Medien weiterzuverbreiten oder kommerziell zu nutzen.

Verantwortlich für den Inhalt &
technische Umsetzung:
Steffen Kropp
webmaster@dav-meiningen.de

Verleih - Hochtourenausrüstung

Eispickel - Wizard von Singing-Rock
Der Wizard von Singing-Rock ist ein leichter Eispickel für traditionelles Bergsteigen. Der gebogene Schaft unterhalb des Kopfes macht das Klettern in eisigem oder mixed Terrain einfacher, während der untere, gerade Teil, leichter in den Schnee eindringen kann. Zudem besitzt der Wizard eine Antirutsch- Beschichtung am Schaftende. Der aus Chrom Molybdän bestehende Pickel dringt leicht in harten Schnee und alpines Eis ein. Der Kopf des Pickels ist ergonomisch geformt. Weiter sind im Kopf und der Spitze Aussparungen vorhanden, um Karabiner zu clippen.

Gewicht: 495 g
Länge: 69 cm
Schaft: Typ 1 (B)
Gurtband im Lieferumfang enthalten

1 Woche: 10,00 €
2 Wochen : 15,00 €

Steinschlaghelm - Salewa Duro Helmet
Herausragende Performance für alle alpinen Einsätze. Die neue, innovative Konstruktion des Duro zeichnet sich einerseits durch das ausgeklügelte Belüftungssystem für höchsten Klimakomfort und Feuchtigkeitstransport aus, andererseits kann der Helm durch das einhändig bedienbare Verstell-Rad und das neuartige Flex-fit System an nahezu jede Kopfform perfekt angepasst werden. Das kopfumfassende EVA Padding und herausnehmbare, waschbare Lining garantieren angenehmen Tragekomfort, während die Hartschale aus Polypropylen mit dem Shock Absorption Pad aus geschäumten EPS höchste Sicherheitsstandards erfüllt. Das kleine Schild sorgt zusätzlich für mehr Schutz im Gesicht beim Alpin- und Eisklettern vor Stein- und Eisschlag, die vier integrierten Clips für die sichere Fixierung jeder Stirnlampe. Der Helm ist komplett zerlegbar. Außerdem ist der Duro voll schwimmfähig und somit auch im Canyoing einsetzbar.

Gewicht: 350g
Geschlecht: Unisex
Helm Konstruktion: Hardshell
Größen: L/XL

1 Woche: 5,00 €
2 Wochen : 8,00 €

Steigeisen – Stubai Light Classic
Superleichtes, hochfestes 10-zack Leichtsteigeisen aus vergütetem Aluminium mit flexiblem Steg. Durch den Einsatz modernster Technologien konnte geringes Gewicht mit höchster Widerstandsfähigkeit kombiniert werden. Der Einsatzbereich reicht von Skitouren über Winterbergsteigen bis hin zu leichteren Hochtouren. Das Light findet durch kleines Packmaß und geringes Gewicht in jedem Rucksack Platz. Lieferung mit montiertem Antistoll-System STUBAI STICK-ON!

LIGHT CLASSIC: mit Riemenbindung
10 Zacken
Antistoll-System
Größen: Auslieferzustand 38-45!
Weitere Stege: kurz (31-38), lang (45-51)
Gewicht: 590 g

1 Woche: 12,00 €
2 Wochen : 20,00 €

Tendon Ambition 7,9 (half & twin rope)
Genau das Richtige für Spezialisten: das Ambition 7,9 mm von Tendon! Das Seil besitzt die Zulassung als Halb- und Zwillingsseil und bietet damit ein Maximum an Flexibilität in jeder Situation. In Verbindung mit dem niedrigen Gewicht ergibt sich daraus ein perfektes Seil für Bergsteiger und alpine Kletterer. Die Standard Imprägnierung des tschechischen Seil-Spezialisten garantiert einen soliden Schutz des Seils vor Nässe und Schmutz. Der Blick auf das Gewicht macht es schwer, nicht in spontane Begeisterung zu verfallen - bescheidene 39 g/m bringt das Halbseil auf die Waage.

Seiltyp (Standard): Halbseil / Zwillingsseil
Einsatzbereich: Alpinklettern; Bergsteigen; Mehrseillängen
Durchmesser: 7,9 mm Gewicht: 39 g/m
Normstürze: 6 / 16 Fangstoß: 5,4 / 7,8 kN
Dynamische Seildehnung: 34 / 32 % Statische Seildehnung: 6,7 / 7 %
Knotbarkeit: 0,8 / 0,8 Imprägnierung: Standard
Verwaltung, Registrierung, Prüfung mittels elektronischen Seilkennzeichnung über Micro-Chip (TeNOTE)

1 Woche: 20,00 €
2 Wochen : 30,00 €

Der Verleih erfolgt nur an Vereinsmitglieder. Zu den Verleihgebühren ist noch eine Kaution zu hinterlegen. Eine ausführliche Nutzungs- und Gebührenodrdung findet Ihr nachfolgend:

Nutzungs- und Gebührenordnung (Stand: 10.04.2017)
Verleihvertrag zur Nutzung der Schneeschuhe (10.04.2017)
Übersicht der Ausrüstung im PDF Format (10.04.2017)
Seilkunde u. Gebrauchsanleitung zum Seil Verleih (10.04.2017)

Vor Ausgabe ist der Leihvertrag beidseitig zu unterzeichnen, damit wird jeweils die gegenwärtig gültige Gebührenordnung anerkannt.