Sektion Meiningen des

Maßfelder Weg 9
98617 Meiningen

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 17.30 - 19.00 Uhr
ist die Geschäftstelle besetzt.

Die Geschäftsstelle bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

• Weihnachten
    (22.12.2017 bis 05.01.2018)
  • Winterferien
    (05.02. bis 09.02.2018)
  • Ostern
    (26.03. bis 07.04.2018)
  • Donnerstage in Sommerferien
    (02.07. bis 11.08.2018)
  • Herbstferien
    (01.10. bis 13.10.2018)

Vorstand:
Gunter Ungerecht &
Steffen Weibrecht
eingetragen in:
Vereinsregister des Amtsgerichts Meiningen

Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sämtliche angebotenen Informationen dürfen nur mit schriftlicher Genehmigung des Vorstandes weiterverbreitet oder anderweitig veröffentlicht werden.
Keinesfalls ist es gestattet, die abge- rufenen Informationen online oder in anderen Medien weiterzuverbreiten oder kommerziell zu nutzen.

Verantwortlich für den Inhalt &
technische Umsetzung:
Steffen Kropp
webmaster@dav-meiningen.de

Unsere Sektion zählt zur Zeit 470 Mitglieder - (Stand 30.12.2017)

Durch Eure Mitgliedschaft ...

... unterstützt ihr den Verein, welcher für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
... bekommt ihr auf über 2000 Hütten des DAV's und unserer Partner Vergünstigungen für die Übernachtungen
... genießt ihr mit eurem Jahresbeitrag einen optimalen Versicherungsschutz bei Unfällen in den Bergen
... erhaltet ihr eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstigere Bergsteigeressen
... erhaltet ihr exklusive Zugangsberechtigungen zu vielen Selbstversorgerhütten
... bekommt ihr jährlich sechs mal die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin "DAV PANORAMA".
... bekommt ihr einmal im Jahr unser Sektions-Mitteilungsheft mit Berichten des vergangenen Jahres und Terminen des neuen Jahres
... kostenlosen Zugang zu Büchern und Karten unserer Sektionsbibliothek und vergünstigten Zugriff auf den DAV Shop München
... erhaltet ihr Eintrittsvergünstigungen zu DAV Einrichtungen (Kletterhallen) und bei Sektionsveranstaltungen
... genießt ihr höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung

elektronisch beschreibbar

Aufnahmegebühr

10 € je Person
je Familie

A - Mitglieder - 60 €/Jahr

sind Vollmitglieder ab dem vollendeten 25. Lebensjahr, die keiner anderen Kategorie angehören.
A-Mitglieder vom vollendeten 25. bis zum vollendeten 26. Lebensjahr, die in Schul- oder Berufsausbildung stehen bzw. aus anderen Gründen kein eigenes Einkommen haben (auch Wehr- und Zivildienstleistende), zahlen auf Antrag den Mitgliedsbeitrag für B-Mitglieder. Der Antrag ist bis zum 15.10. für das nächste Vereinsjahr zu stellen. Ihm ist ein geeigneter Nachweis beizufügen

B - Mitglieder - 40 €/Jahr

sind Vollmitglieder mit Beitragsvergünstigung:

1. Verheiratete Mitglieder, deren Ehegatte A-, B- od. Junior Mitglied ist bzw. zu Lebzeiten war.
  2. Siehe Kategorie A (ermäßigt)
  3. Mitglieder, wenn mindestens drei ihrer Kinder im DAV sind.
  4. Mitglieder, die das 70. Lebensjahr vollendet haben und mindestens 25 Jahre lang ununterbrochen dem DAV angehören.
  5. Mitglieder, die aktiv in der Bergwacht tätig sind

C - Mitglieder - 18 €/Jahr

sind Vollmitglieder, die als A- od. B-Mitglied oder als Junior einer anderen Sektion des DAV, OeAV od. AVS angehören. Sie erhalten keine Jahresmarke

Junioren - 30 €/Jahr

sind Vollmitglieder vom vollendeten 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr.

Kinder & alleinversicherte Jugendliche - 15 €/Jahr

sind Mitglieder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres. Sie haben keine Mitglieder- rechte, genießen aber Vorrechte auf Hütten und den Schutz der Unfallfürsorge und Haftpflichtversicherung. Dieser Beitrag ist nur von Kindern / Jugendlichen zu entrichten, deren Eltern nicht der Sektion Meiningen angehören.

Der Familienbeitrag - 100 €/Jahr

gilt für ein A- und ein B-Mitglied; deren familienangehörige Jugendliche und Kinder sind bis zum vollendeten 18. Lebensjahr beitragsfrei. Bei Allein- erziehenden ist der Beitrag für ein A-Mitglied zu entrichten.